新闻中心

赠人玫瑰,手留余香

 赠人玫瑰,手留余香

----记公司副总裁林浩达看望重病员工家属

  2012年3月21日晚,新厂店百货主管曹员梅的丈夫但发宝因突发肚子痛急送第一人民医院急救。后经南昌专家会诊、手术治疗,确诊为:肝癌晚期,癌细胞已经扩散。

  曹员梅在我们公司工作八年了,是一位超市老员工,曾多次荣获公司的优秀员工,工作上兢兢业业、任劳任怨,从没有一句怨言。为门店的销售贡献出了自己的一份力量,在众多员工中脱颖而出,得到公司领导的认可升至百货主管,分担着门店繁忙的管理工作。她的家庭状况很贫困,曹员梅是家里主要经济来源。丈夫因身体不好一直没有固定工作,靠打散工挣点微薄的钱,女儿现在市一中读高一,成绩优秀。现在为了挽救丈夫的生命,她那个贫困的家庭已倾尽所有。

  新厂店王曼丽店长及时向公司领导反映了情况,针对曹员梅的家庭状况,在公司副总裁林浩达的倡议下,迅速在全公司上下发出“赠人玫瑰,手留余香”为口号的爱心募捐活动。在短短三天时间里,公司全体员工积极参与,从领导层到员工都积极行动起来,全力投入到爱心传递中,共筹集爱心捐款19600元。

  2012年3月26日,华达公司副总裁华达百货总经理林浩达、公司副总经理沈真华、总经理助理周德文等一行人,带着公司总裁林浩飞的嘱托和关怀之心、代表全体员工的爱心来到市第一人民医院看望了员工曹员梅患病的丈夫但发宝,亲自送去了大家的爱心捐款和慰问品,为但发宝的治疗尽一点绵薄之力,希望能为曹员梅提供帮助,解决燃眉之急。在看望的过程中,林浩达副总裁和沈真华副总与曹员梅进行了交谈,仔细询问了但发宝生病治疗情况,对于但发宝良好的精神状态和战胜疾病的信心感到很欣慰,并安慰和鼓励曹员梅,要勇敢、坚强的面对丈夫的疾病,工作的事情就不用担心了,关键是要细心做好看护工作让但发宝他能调理好心情,安心养病,树立起信心,积极配合医院治疗,争取早日战胜病魔尽快康复。一句句贴心语,一句句问候语,一声声深情祝福,公司领导用真心和真情把关爱送到员工身边,把温暖送到员工心坎上,把祝福送到病人心上,让员工和生病家属心里感到暖意融融,感到无比地亲切。曹员梅及家属对公司领导一行人的看望很感动,曹员梅一直流着泪表示感谢林总,感谢华达全体员工的爱心,表示她们会勇敢面对和战胜病魔。

  公司林浩飞总裁把“以诚信经营为立业之本,以回报社会为做人之本”作为企业准则,一直热心于社会公益事业,作为民营企业家,总裁林浩飞始终不忘回报社会,为建设“和谐瓷都”出力。多年来,他本人及他率领的华达团队,为捐资助残、捐资助学、扶贫帮困、抗击非典、抗震救灾等捐献的善款近两百万元。助人为乐,讲求仁爱的人和事是举不胜举。员工遇到什么困难,公司更是悉心关心和帮助,让员工深深体会到在华达工作有种大家庭的温暖,营造出“华达是我家,我家在华达”的企业氛围。让员工感受到身为华达人是人生的幸福。