新闻中心

“同心•情暖瓷都”华达博爱进社区活动隆重举行

 为积极宏扬"致富思源、富而思进、扶危济困、共同富裕、义利兼顾、以义为先、发展企业、回馈社会"的光彩精神和"人道、博爱、奉献"的红十字精神,把党和政府的关怀,社会的温暖,送到千家万户,让困难群众过上温暖、祥和的春节,2月12日下午,市光彩事业促进会、市红十字会、市华达购物广场有限公司再次携手,在古镇天御开展 "同心·情暖瓷都"华达博爱进社区,春节送温暖公益活动。参加活动的领导有:市委常委、统战部长张春萍;市委统战部副部长、工商联党组书记吕际平;市光彩会副会长、市工商联副主席朱新潮;市红十字会副会长韩建萍;市光彩会副秘书长、市工商联调研员邵林荣;珠山区委常委、统战部长张志刚;市政协常委、市工商联副主席、市福建商会会长、华达公司总裁林浩飞;华达公司总经理林浩达;华达公司投资拓展部总经理林芝。

活动由华达公司副总林志威主持。华达公司总经理林浩达发表了热情洋溢的致辞。他说,我们华达公司一直以来秉承"凝聚小家、发展大家、报效国家"的发展理念,立足瓷都,诚信经营,打造了良好的社会口碑。这些离不开市委市政府的关心、离不开社会各界的支持,离不开消费者的厚爱。为了让生活有困难的社区居民过上一个温暖祥和的新春佳节,公司成立18年来每逢春节前夕都会组织看望全市百余户生活困难的居民,为他们送上节日的慰问物资。在今天的活动现场,我们又为200位居民代表精心挑选了食用油、大米、金华火腿、香菇、木耳、墨鱼等年货,每份价值500余元,借此表达我们华达公司的一点心意!

2月2日晚上,麻石弄发生重大火灾,造成多名人员烧伤的事件。其中就有我们华达公司珠山店百货员工胡水平家、她的公婆家和哥哥三家财物全烧毁,六口人都被烧伤。目前,她公公、婆婆和哥哥伤势特别严重,都为深重度烧伤,已送往南昌第一附属医院烧伤科抢救治疗,仍未脱离生命危险,治疗费用已用20多万元后续仍需大量的治疗费用。华达公司总裁林浩飞听闻公司员工遭遇此事后,当即安排向受灾的胡水平进行捐助,同时号召全体员工团结友爱、一人有难,八方相助,大家献出爱心,为小胡家捐款,让我们的点滴付出汇成爱的暖流,帮助她家渡过难关!并通过各种渠道目前已帮小胡筹捐款累计达到了73000多元。

活动仪式上,总裁林浩飞向员工胡水平捐款。为了表达对华达公司临危济困,爱心助难的感激之情,员工胡水平代表全家向华达公司赠送了锦旗。

张春萍常委向困难群众发放物资。

吕际平副部长向困难群众发放物资。

林浩飞总裁向困难群众发放物资。

林浩达总经理向困难群众发放物资。

扶贫济困是中华民族的传统美德,乐善好施、助人为乐是社会倡导的时代新风,"凝聚小家、发展大家、报效国家"是华达的发展理念。华达公司希望这爱的火种能够在全社会播种传递下去,影响更多的人投身光彩事业和社会公益事业。为我们"与世界对话的城市"尽自己一份力!同时也希望受助的家庭,能够珍惜机会,把社会的爱心化做生活的动力,自强、自信、自立。

"同心·情暖瓷都"活动前夕,2月11日,华达公司总裁林浩飞携夫人来到"百企帮百村"精准扶贫行动定点帮扶村----浮梁县蛟潭镇石鼓村走访慰问,带去公司的关怀,送去春节的温暖。市委统战部副部长、工商联党组书记吕际平;市光彩会副会长、市工商联副主席朱新潮;市工商联党组成员、统战部二科科长林婵娟参加走访慰问。

近两年来,华达公司不断出资出力帮扶石鼓村打好扶贫攻坚战,总裁林浩飞多次去实地调研帮扶工作,与村支书、村民代表等座谈,共同研讨脱贫思路与措施,探讨项目开发与村企联合的新思路。公司提供销售、资金等资源重点鼓励该村发展生态畜牧业和特色种植业,加大产业结构调整,增加收入,利用本地资源和实际情况建立了"养牛合作社" 、"养羊合作社",探索养殖产业发展脱贫致富的道路,从目前情况看前景广阔,为该村攻坚脱贫迈出了成功的第一步。

在今后的几年,华达公司将继续按照"精准扶贫帮扶工作计划"帮助石鼓村逐步实现修建村级公路、依托浯溪口水库项目开发旅游资源、创办苗圃种植基地、开发茶油种植项目。实实在在为"精准扶贫"这项功在当代利在千秋的事业敬献自己的一份力量,成为精准扶贫的践行者、社会责任的承担者、道德风尚的传承者。

华达公司的发展壮大,得益于市委、市政府的正确领导和大力扶持,得益于社会各界的热忱关注与鼎力相助。华达公司遵循"学党史、知党情、感党恩、跟党走"的宗旨,切实践行"不忘初心、回馈社会"的义务,取之社会、回报社会、创造机会、共同成长是企业的社会责任和使命,华达人一直用实际行动对公益进行了生动的诠释。